スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

B!

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

最近二郎系に行き過ぎて辛い

1:2014/05/22(木)12:20:51 ID:



2:2014/05/22(木)12:21:33 ID:
どうやって食べるのが正解なの
3:2014/05/22(木)12:22:34 ID:
>>2
もう本能のまま食え
と言いたいが初心者は豚から食おうね

最後に残すと死んじゃうよ
5:2014/05/22(木)12:23:56 ID:
ところで二郎とやらは何味なのか

7:2014/05/22(木)12:25:16 ID:
>>5
もう二郎味としか言いようがないわ
強いて言うなら超コッテリした醤油かな
8:2014/05/22(木)12:26:08 ID:
二郎行ってみたい
どこのお店がオヌヌメ?
9:2014/05/22(木)12:27:08 ID:
>>7
化調やばそう
早死したくないなら程々にな
10:2014/05/22(木)12:27:16 ID:
あれ不味いだろwww
普通の家系のほうが旨いわ
11:2014/05/22(木)12:27:27 ID:
コッテリとも少し違うような
液体脂がギットリした醤油って感じ
13:2014/05/22(木)12:28:01 ID:
>>8
正直俺は本家の二郎はあんまりいったことないんだよね

住んでる市で ○○市 二郎系 でググって見てね!
15:2014/05/22(木)12:28:27 ID:
あああああああはらへったあああああああ
16:2014/05/22(木)12:28:58 ID:

ぬおおおおおお
18:2014/05/22(木)12:29:53 ID:
まずもやしをどうするのかで箸が止まると想うの
20:2014/05/22(木)12:30:16 ID:
>>16
画像見るたびに思うんだけど、麺にスープの色でも移ってんの?
すっげぇマズそうに見える…
21:2014/05/22(木)12:30:25 ID:
>>18
あのモヤシがうめぇんだよ
22:2014/05/22(木)12:30:49 ID:
>>20
食べてみよう!
好きな人はとことんはまるぞ!
24:2014/05/22(木)12:31:37 ID:
>>18
もやしを一口食う、それからもやしの山を掻き分けて麺を食べ始める
目の前にもやしの山があるからって先にもやしを片付けようと思ってはいけない
もやしはのびないが、麺はのびるからだ
26:2014/05/22(木)12:32:07 ID:
なんとなくだけど堅あげポテトのにんにくしょうゆ味を想像している
28:2014/05/22(木)12:32:36 ID:
>>22
俺、京都だから本家とか食えないから必然的にインスパイアになるんだよねぇ…
食うなら本家からいきたいれす(´・ω・`)
29:2014/05/22(木)12:32:45 ID:
>>24
おお、わかりやすい解説どうも
34:2014/05/22(木)12:35:04 ID:
お前ら画像はってくれよ
35:2014/05/22(木)12:35:09 ID:
分け入つても
分け入つても
麺の山
38:2014/05/22(木)12:36:34 ID:
>>26
それに溶かした豚の脂をゴッテリかけるといいよ
40:2014/05/22(木)12:38:07 ID:
ごめん豚の餌にみえた
41:2014/05/22(木)12:39:33 ID:
>>28
もし関東来る事あって本家行くなら元祖の三田が最優先
ただ、列が半端ないし営業時間も短いので
横浜関内店、神田神保町店、相模原店辺りに路線変更する手も可能

これ以外の店は関東住みの人間でなければオススメ出来ない
特に池袋店は危険
43:2014/05/22(木)12:42:30 ID:
>>40
残飯で育てると脂が多すぎて豚の価値が下がるから、普通の豚は残飯食わない
混ぜるところも処理に金かけたり低脂肪の餌を使ったりする

豚の餌をバカにしてる
44:2014/05/22(木)12:42:51 ID:
明日横浜行く用事があるから関内店に行ってみるかな
45:2014/05/22(木)12:43:03 ID:
>>43
よくわかってらっしゃる
46:2014/05/22(木)12:43:24 ID:
>>34
小ブタヤサイマシアブラカラカラメ
49:2014/05/22(木)12:48:14 ID:
関内店行ったけど味が薄かったわ
50:2014/05/22(木)12:52:15 ID:
>>49
薄いと感じるなら次回からニンニクコール時にカラメコールを
52:2014/05/22(木)12:53:28 ID:
ちゅうもんのしかたがわからない
53:2014/05/22(木)12:53:46 ID:
二郎てラーメン一杯いくらなんだ?w
55:2014/05/22(木)12:55:52 ID:
>>52
普通に食券買って出して、出来上がり時に「ニンニク入れますか?」って聞かれるので
「はい」って言えばいい
呪文は他の客の様子を半年ROMってからでないと失敗する
56:2014/05/22(木)12:56:31 ID:
>>53
店によるが600円~700円くらいじゃないかな
57:2014/05/22(木)12:56:41 ID:
>>55
ニンニク入れたくないけど
入れないと二郎来た意味ない?
60:2014/05/22(木)13:01:22 ID:
死ぬまでに一回くらいは食べてみたいな
61:2014/05/22(木)13:01:27 ID:
>>57
入れたくないなら「ニンニク入れないでください」でおk
でもあれは入れた前提の味付けな気もするから「ニンニク少なめで」がオススメかな
もちろん入れてない人もいる

>>58
前回行ったのが半年以上前だから
その後食券制度撤廃したならわからんが
少なくとも俺が行った時は食券制だった
62:2014/05/22(木)13:01:36 ID:
段々怖くなってきたからその辺の適当な店でラーメン食うわ…
63:2014/05/22(木)13:04:21 ID:
サイズはどうすれば…
65:2014/05/22(木)13:08:33 ID:
>>63
普通のラーメン屋で満腹するレベルなら
小を購入後、食券提出時に「麺少なめで」もちろんヤサイマシなどしてはならない

普通のラーメン屋で大盛りだったり、普通盛りでちょっと物足りないくらいなら
小をそのまま注文
二郎の小に慣れてからもう少し行けそうだと感じたらヤサイマシやブタを注文、と
段階を追うといいよ
66:2014/05/22(木)13:09:59 ID:
>>62
怖くない怖くない
特に関内店の店主は優しいぞ
人気店だから二郎に慣れてない人が多くくるらしくて
そういう客への対応が手慣れてる
76:2014/05/22(木)14:08:02 ID:

食いもんで遊んでるようにしか見えない
77:2014/05/22(木)14:09:59 ID:
>>76
グラスになんで野菜のってんのwww
汚すぎて食べる気無くすな
91:2014/05/22(木)16:02:20 ID:
大の全マシが余裕だったから麺マシを頼んだら残してしまって申し訳無かったわ
麺を盛りすぎて上の方が汁に浸らないから汁だけの丼をもう一つくれるんだぜ…
皆も麺マシには気を付けろよ
128:2014/05/22(木)21:13:28 ID:
食べてから一週間前後にくる中毒性


そこからが本番



覚悟せよ
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400728851/
関連記事

タグ : ラーメン次郎

B!

2014/06/02 19:05 | おーぷんまとめCOMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。