スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

B!

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

お前ら納豆食う時、付属のタレどの段階で入れてる?

1:2014/04/03(木)22:36:27 ID:
かけてから混ぜる?混ぜた後かける?どっち?
ワイは前者やけどどっちが美味しいのか気になるわ
2:2014/04/03(木)22:38:59 ID:
混ぜた後にかけると粘りが良いよ
3:2014/04/03(木)22:42:28 ID:
>>2
かけた後に混ぜる派としては、タレが納豆と馴染んでない気がするんや
4:2014/04/03(木)22:42:54 ID:
かけた後混ぜると醤油のあじがしなくなる

5:2014/04/03(木)22:43:38 ID:
混ぜてからかける
6:2014/04/03(木)22:44:44 ID:
まぜてかけてまぜる
7:2014/04/03(木)22:44:51 ID:
水戸の人たちは、混ぜた後タレをかけるみたいだよ
8:2014/04/03(木)23:08:04 ID:
かけた後混ぜる
10:2014/04/03(木)23:10:40 ID:
>>8
ワイらは少数派みたいやぞ…
タレが絡まんやろ、混ぜた後ただかけるだけやと
9:2014/04/03(木)23:09:58 ID:
納豆口の中に入れて、飲み物感覚でタレを吸うやで
11:2014/04/03(木)23:12:14 ID:
3回混ぜる→タレ、からし投入→10回混ぜる→パクーで
12:2014/04/03(木)23:13:20 ID:
からしかけてたれかけて混ぜる
13:2014/04/03(木)23:13:40 ID:
混ぜた後
14:2014/04/03(木)23:16:02 ID:
混ぜる→辛子投入→混ぜる→タレ投入→軽く混ぜる
15:2014/04/03(木)23:20:20 ID:
おいしんぼうでは、混ぜてから醤油かけてたな
16:2014/04/03(木)23:21:25 ID:
混ぜる→タレを捨てる→しょう油と青のりかけて喰う
17:2014/04/03(木)23:22:46 ID:
先に混ぜるのは微妙に固くて面倒
先にかけてから混ぜた方が楽
18:2014/04/03(木)23:23:08 ID:
普段は混ぜてかけて混ぜる
でも初めにタレかけて混ぜるのもタレの味がわかりやすくて嫌いじゃない
19:2014/04/03(木)23:24:34 ID:
ゼリー状の奴あるやん アレ便利や
製品名忘れた
20:2014/04/03(木)23:27:49 ID:
タレかける→混ぜる→カラシ半分投入→クッソ混ぜる→青ネギパラパラ→御飯にぶっかけ→たまらなーい
21:2014/04/03(木)23:32:55 ID:
かけてから混ぜるな
少し水分がないと混ざりが悪いんだもん
タレかけるとツルツルしてよくかき混ぜられるよ
22:2014/04/03(木)23:36:55 ID:
ちょっと入れて混ぜてちょっと入れて混ぜてとか、そんな凝った事やってるおんj民居るのに驚きやわ
一気にドバーッとタレひり出して混ぜて白飯に全部かけて食うのが一番豪快で旨くない?
26:2014/04/04(金)01:57:02 ID:
>>22
その行程を話し合ってるんやで
23:2014/04/03(木)23:41:46 ID:
タレ、カラシをかけてから混ぜるわ
24:2014/04/04(金)00:25:26 ID:
タレをかけて少しだけ混ぜて食べる
泡立ってる納豆はあんまり好みやないんや…
25:2014/04/04(金)01:55:11 ID:
納豆ごときにそんなこだわんねぇよw
味薄かったら醤油入れたらええねん
27:2014/04/04(金)01:57:16 ID:
混ぜる前にかけてるわ
別にそこにこだわりなんぞないが
28:2014/04/04(金)01:59:00 ID:
後に混ぜないとタレが満遍なくいかんやん
29:2014/04/04(金)01:59:06 ID:
ちなみに昔は極小粒派だったけど
今は中~大粒派や
30:2014/04/04(金)02:25:13 ID:
泡立っている方が好きやからかけてから混ぜる
元スレ:http://www.hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1396532187/

関連記事

B!

2014/04/04 20:49 | おーぷんまとめCOMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。